Andrei Sergeev (anser4) wrote,
Andrei Sergeev
anser4

Про последние карикатуры Шарли Эбдо

Посмотрел "кощунственные" карикатуры Шарли Эбдо.
На одной написано: "Русские усилили авиабомбардировки". На другой - "Русские лоукостеры опасны", и череп говорит: "Надо было лететь компанией "Эйр кокаин". Это я так понимаю какая-то насмешка над российской гражданской авиацией. Количество авиапроисшествий в России действительно выше среднемирового уровня.
Опять же подобный юмор вполне во французском духе. Почитайте Рабле, например.
Видеть в подобных вещах кощунство означает уподобляться невежественным мусульманам, которые видят оскорбления в карикатурах на Мохаммеда.
Опять же когда по Первому каналу в ток-шоу пытаются оправдать придурка, который 2 месяца не хоронил умершую мать, чтобы получать её пенсию, или мамашу, которая утопила своего ребенка потому что пока не хочет детей,(мать при этом не в наручниках), никто не оскорбляется, и про кощунство не рассуждает. Но как только какие-нибудь французы начинают неуклюже шутить, то сразу разражается такой скандал, что, как у Гоголя написано, хоть святых выноси. Короче, русский медведь может безнаказанно вытворять у себя в лесу самые распоследние гадости, но стоит заблудившейся французской лягушке посмотреть куда-нибудь не тем взглядом, весь лесной бардак вешают именно на неё.


Tags: свое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments