Andrei Sergeev (anser4) wrote,
Andrei Sergeev
anser4

Про некоторых блогеров.

Никаких своих дневников давно не веду, потому что лень. Но просматривая ежедневную рассылку от Ли.ру часто там что-то комментирую. Поскольку сегодняшние российские события я оцениваю очень скептически, то, естественно, это видно в моих комментариях. Опять же я Макаревича предателем не считаю и не верю в фашистскую хунту на Украине. В общем, часто в постах, которые я комментирую у меня возникают всякие споры и разногласия с теми, кто верит в украинский фашизм, злобные происки американцев и повальный европейский гомосексуализм. Иногда это бывают довольно острые перепалки, но поскольку матом я не ругаюсь, стараюсь не переходить на личности, то до прямых оскорблений обычно не доходит. Правда, отдельные товарищи на Ли.ру закрыли мне доступы в свои дневники и иногда это обидно, но с этим ничего не поделаешь. В конце концов, это их дневники, они их хозяева и если им хочется, чтобы никто не мешал им искренне и непрошибаемо верить во всесилие вашингтонского обкома, коварство евреев, и прочую хрень, то, в конце концов, у них есть на это право. Но есть ещё одна очень неприятная вещь, с которой приходится иногда сталкиваться. Это - удаление комментариев. И вот не далее как сегодня один лирушный товарищ с ником Скептикус удалил мои комментарии. В посте речь шла о тов. Сталине. Меня это как-то особенно задело, потому что в своём комментарии я приводил выдержки из документов, которые, как мне кажется, нуждаются в максимальной популяризации. Зачем сей Скептикус это сделал я не очень понял. Судя по его журналу он сталинист, ну и вся прочая ахинея, которая с этим связана. Может ему правда режет глаза, а может он боится, что Иосиф Виссарионович с того света выпишет ему определённую путевку. Короче, над товарищем Скептикусом у меня власти нет, но свой комментарий я могу повторить в своём журнале и на Ли.ру и здесь, что и делаю.

1) Из передовой статьи «Известий» (о речи Гитлера в рейхстаге) с правкой Сталина.

Огнем и мечом нельзя уничтожить никакой идеологии, никакого мировоззрения. Можно уважать или ненавидеть гитлеризм, как и всякую другую систему политических взглядов. Это дело вкуса. Но затевать войну из-за «уничтожения гитлеризма» — значит допускать в политике преступную глупость.


http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1015982

2) Постановление политбюро ЦК ВКП(б) "о привлечении к ответственности изменников родине и членов их семей" с приложением спецсообщения Л.П. Берии И.В. Сталину
07.12.1940

Строго секретно


1. В целях укрепления охраны государственной границы Союза ССР и усиления пограничного режима, в дополнение к действующему закону (статья 58-1а Уголовного Кодекса РСФСР), предусматривающему меру уголовного наказания в отношении граждан СССР, самовольно уходящих из СССР в другие государства, установить, что члены семей изменников родине, совершивших побег или перелет за границу, подлежат ссылке в отдаленные северные районы Союза ССР на срок от 3 до 5 лет, с конфискацией всех принадлежащих им построек, сельскохозяйственного инвентаря и домашнего скота, если они не совершили преступлений, за которые по закону подлежат более тяжкому наказанию.

2. Привлечению к ответственности подлежат члены семей изменников родине, совместно с ними проживавшие или находившиеся на их иждивении к моменту совершения преступления.


http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/58758

3) Директива по прямому проводу К.Е. Ворошилова командующим БОВО и КОВО об отводе войск к разграничительной линии между советскими и немецкими частями в соответствии с секретным протоколом к «Договору о ненападении между Германией и СССР»

21.09.1939

4. При обращении германских представителей к командованию Красной Армии об оказании помощи в деле уничтожения польских частей или банд, стоящих на пути движения мелких частей германских войск, командование Красной Армии (начальники колонн), в случае необходимости, выделяет необходимые силы, обеспечивающие уничтожение препятствий, лежащих на пути движения. (
скорее всего речь идёт о формированиях польских партизан, оказывающих сопротивление гитлеровскому вторжению.)

http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1007850

Tags: Великая Отечественная война, Сталин, сталинизм, сталинские репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments