Andrei Sergeev (anser4) wrote,
Andrei Sergeev
anser4

Category:

Про хорошую певицу Юлию Самойлову.

Россия посылает в Киев на Евровидение певицу Юлию Самойлову. Очень красивую девушку с очень хорошим голосом. Юлия человек с ограниченными возможностями и передвигается в коляске.
Как говорят, и в это верится, что Евровидение конкурс очень политизированный. И в то время, когда есть разговоры о том, что у России могут отобрать чемпионат мира по футболу глупо надеяться, что России дадут выиграть на Евровидении. Юлие Самойловой, не мытьем так катаньем, первого места не дадут даже если от её пения у лысых вырастут волосы. Ситуация сейчас такая, что выиграть Евровидение не получится ни у какого россиянина будь это хоть сам Шаляпин. Похоже на то, что к выбору российского участника приложились кремлёвские политтехнологи. И, похоже, по моему собственному скромному мнению, у них следующие соображения.
Первое. Состояние здоровья Самойловой. Западу хотят показать, что в нашей стране ситуация с инвалидами хорошая. Инвалиды полностью встроены в жизнь общества и наше отношение к инвалидам настолько замечательное, что мы даже можем себе позволить послать человека с ограниченными возможностями на главный музыкальный конкурс Европы. Для нас не существует различия между человеком здоровым и человеком больным, что, для европейца, бесспорный признак цивилизованности. "Мы не хуже вас. Мы такие же как вы и главное для нас это равенство, гуманизм и приверженность западным ценностям" -  такой посыл пытаются послать Западу наши доморощенные стратеги. Разумеется, всё это очковтирательство и залипуха, как почти всё в современной России, но на Западе об этом догадываются далеко не все, и это будет лишний повод западным дуракам восхититься гордой страной на Востоке, "не желающей признавать американскую гегемонию".
Второе. По причинам, изложенным выше Самойлова не займёт первого места. Это даст лишний повод нашим жириновским и куликовым с михеевыми поорать о предвзятости западных партнёров, жестоком отношении к инвалидам, мухлеже и жульничестве и т.д., и т.п. Обвинить Запад во всех грехах вся эта соловьёвско-киселевская кодла любит, умеет и лишнюю возможность позлословить не упустит. Телезрителю, на примере Самойловой, очень хорошо сумеют объяснить, что Европа это страшная территория, где забота об инвалидах только на словах, а на деле - ну сами видите.
Очень возможно, что идея послать на конкурс не вполне физически здорового человека родилась после истории на шоу "Минута славы", когда В. Познер предположил у одного из участников шоу желание добиться победы с помощью некоторого физического недостатка. Очень вероятно, что послать на Евровидение человека с ограниченными возможностями было решено после анализа этой истории с Познером.
Но как бы то ни было пожелаем Юлии Самойловой хорошо выступить. Тем более, что она по-настоящему хорошая певица, красивая девушка и очень сильный человек. И как бы там не хотели её использовать в грязных политических играх, которые я предположил в своём посте, пусть её выступление будет самым ярким выступлением нынешнего Евровидения.

Tags: Евровидение, Юлия Самойлова, свое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment