Россия, вставшая с колен.



23.04.2015 город Пушкино , Московская область. Кинотеатр ПОБЕДА. Мусорники около магазина Пятерочка . Тут эти бабушки ждут когда вынесут испорченные продукты с магазина, подбегают и начинают все хватать, драться друг с другом за испорченную еду!!!! Выхватывают все пакеты, которые приносят в эти мусорные контейнера , ищут там еду! Кроме этих бабушек пенсионерках , в этих контейнерах живут и крысы !!! Я за этими ужасом наблюдаю уже пару дней, снег, дождь, ветер- бабушки тут, ждут....

Циничное.

Участницам тверкинга возле мемориала "Малая земля" в Новороссийске "влепили" 15 суток административного ареста за мелкое хулиганство.

Вспоминая, что Толоконниковой и Алехиной дали 2 года колонии за подбрасывание ног в Храме Христа Спасителя можно сделать вывод, что память о Сыне человеческом нам дороже, чем память о подвиге героев, защитивших нашу страну от фашистских захватчиков в 48,7 раза.

В году - 365 дней.
В двух годах - 730 дней.
Делим 730 на 15, получаем 48,7.

А чо? Всё просто.

Невзоров. СмИшно.



Отрывок стенограммы вчерашнего выступления Невзорова на Эхе. Ведущая - О. Бычкова.

Речь идет о том, что мировые лидеры не приедут в Москву на 9 мая, а приедут всякие не разбери-поймешь-другие.

А. Невзоров
- ...с учетом своеобразия приглашенной публики, а это всякие лидеры необитаемых островов, руководители африканских племен... А кстати они на трибуне будут присутствовать с ассегаями и увешанные сушеными головами или все-таки их приведут в какое-то соответствие моменту?

О. Бычкова
- Это называется расизм.

А. Невзоров
- Нет. Это называется знание и уважение к чужой культуре.


Отсюда

Счетная палата проверила оптимизацию.

Оптимизация - процесс выбора наилучшего варианта из возможных...
2)Процесс приведения системы в наилучшее (оптимальное) состояние.


Выдержки из отчета Счетной палаты РФ.

Я выделил красным кое-что.

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела отчеты по четырем проверкам исполнения соглашений между Минздравом, Минобрнауки, Минкультуры, Минтрудсоцзащитой и высшими органами исполнительной власти регионов России по достижению целевых показателей оптимизации сети государственных и муниципальных медицинских, образовательных организаций, учреждений культуры, организаций социального обслуживания населения (далее – соглашения).

В целом по итогам 2014 г. заработная плата работников бюджетной сферы в абсолютных значениях выросла.

Несмотря на то, что «оптимизация» предполагает действия, при которых достигается наилучшее состояние системы в целом, комплекс проведенных мероприятий в основном ограничен только мерами по сокращению объектов, их реорганизации или сокращению численности работников, что в итоге привело к снижению доступности услуг и ухудшению результатов деятельности государственных и муниципальных организаций, в первую очередь проявляющихся ухудшением качества образования, ростом на 3,7% числа умерших в стационарах, увеличением на 2,6% внутрибольничной летальности больных, ухудшением качества жизни населения.

По итогам 2014 г. отмечено сокращение числа педагогических, медицинских, социальных, научных работников и работников учреждений культуры с 6,18 млн. до 5,95 млн. человек на фоне роста на 152,7 тыс. потребителей услуг, что сопряжено с рисками снижения качества предоставляемых услуг и избыточной интенсивностью труда соответствующих категорий работников.

По данным федерального статистического наблюдения, в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения в 2014 г. умерло на 17,9 тыс. больных больше, чем в 2013 г. Внутрибольничная летальность увеличилась на 2,6%.Кроме того, по ряду регионов, в том числе в которых зарегистрирован рост внутрибольничной летальности, в 2014 г. отмечен рост числа умерших на дому, что свидетельствует о нарушении принципов маршрутизации пациентов.

В 2014 г. по сравнению с 2013 г. значительно увеличилось число безрезультатных вызовов скорой медицинской помощи, когда помощь не была оказана – с 2,1 млн. до 2,25 млн. вызовов, и числа отказов в вызове скорой – с 1,16 млн. до 1,43 млн. вызовов.


Самое главное, что проведенная оптимизация не привела к запланированным результатам по снижению смертности. Вместо предполагаемых 12,8 на 1000 населения по итогам 2014 г. смертность населения, по данным Росстата, составила 13,1 на 1000 населения. Если сравнивать показатели января-февраля 2015 г. с аналогичном периодом 2014 г., то рост смертности населения составил 2,2%.

Отсюда (сайт Счетной  палаты РФ).

Если пройти по ссылке, то там ещё про сокращение количества медучреждений в регионах, и про то, что такая политика будет продолжена, и много всякого ещё. Но в целом вывод сделан правильный. Программа провалена. Наверное, надо изменить название. Пусть это будет программа по пессимизации.

Впрочем, ладно. Самое главное не изменилось. Крым наш, и уже никуда не денется. Олимпиада нам удалась и это тоже никуда не денется. Штаты и гейропа злобно стирают зубы в порошок (скоро совсем сотрут), но сделать ничего не могут с ростом нашего величия.



Да, вот ещё забыл. Отчасти радует, что в отчете нет ни слова про негативное заокеанское влияние на реформы. То ли они забыли про него упомянуть, то ли серьезные люди про это не думают. Если второе, то это хоть как-то обнадеживает.

Новость. Представители ЛНР и ДНР отказались подписывать минские соглашения.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик настаивают на выводе украинских войск из района Дебальцево, сообщает Reuters.
Возможно, этим вызван отказ ДНР и ЛНР подписывать соглашение, подготовленное на переговорах в Минске лидерами России, Украины, Франции и Германии.


Отсюда

Я уж не знаю, что там в голове у этих "представителей самопровозглашенных", но мир и жизни гражданских там точно не на первом месте.